Повар из Соликамского комбината питания делится рецептами полезного завтрака

Повар из Соликамского комбината питания делится рецептами полезного завтрака

 

Какие знания без полезного питания?

Учебный год идёт своей твёрдой поступью. Каждое утро своих «воробышков» провожают в школу родители, готовя для них вкусные завтраки.  Роман Казанцев – повар столовой №1 ООО «Комбинат питания», рассказывает родителям о том, как приготовить для детей не только вкусные, но и полезные завтраки. 

Витаминный коктейль

Берём 1/2 часть стакана малины (свежей или замороженной), банан и половину киви, чёрную смородину и орехи  (миндаль или кешью).

Приготовление

Если у вас есть блендер, то фрукты нарежьте, добавьте орехи, измельчите всё и перелейте в стаканы. Получается вкусный, питательный и полезный коктейль!

 Омлет с кабачками

Для приготовления такого завтрака нам понадобятся: яйца – 100 г, молоко – 50 г, кабачки – 130 г, масло сливочное – 10 г.

К яйцам добавляем молоко и соль, всё тщательно размешиваем. Кабачки нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на сковороде. Потом заливаем их подготовленной смесью и запекаем.
Приятного завтрака!

Салат из моркови, грецкого ореха и мёда со сметаной

Берём морковь (75 г), грецкие орехи (5 г), мёд (10 г), сметану (10 г).

Сырую очищенную морковь нарезаем соломкой, грецкие орехи измельчаем. На блюдо выкладываем горкой морковь. Сверху поливаем мёдом, сметаной и посыпаем грецким орехом.

Приятного аппетита!

Сырники из творога

Для приготовления сырников  (на одну порцию) нам понадобятся следующие продукты: творог – 100 г, мука пшеничная – 13 г, яйца – 3 г, масло растительное – 3 г, соль – 2 г.

В протёртый творог добавляем муку, соль и яйца. Массу хорошо перемешиваем и формируем из неё биточки, которые затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Наши сытные сырники готовы!

Каша геркулесовая с клюквой

Для приготовления каши нам понадобятся: крупа геркулесовая – 44 г, клюква – 20 г, клюква – 5 г, вода – 205 г, мёд – 100 г.

Приготовление

Клюкву перебираем и промываем. Подготовленные ягоды протираем и отжимаем сок, мезгу заливаем горячей водой, варим 5-8 минут и процеживаем. На клюквенном отваре запариваем геркулесовую крупу, при непрерывном помешивании варим 7-8 минут, добавляем мёд, закрываем крышкой и оставляем на плите для упревания каши до готовности. При подаче оформляем ягодами клюквы.